Senin, 14 Maret 2011

Puding Coklat Saus Moka


Kali ini mau sharing resep ahhhh..... Saya nyoba resep puding ini pertama kali, waktu teman saya order puding untuk ulang tahun-nya (hai Li, apa kabar?), bosen katanya kalau cake terus. Browsing sana...browsing sini...akhirnya dapat resep ini dari detikfood...dan setelah dicoba emmmmmmm gak salah deh salah milih resep ini.

Jenis puding ini bukan yg gampang cair or soft ya....puding ini padat, mungkin karena penggunaan DCC yg lumayan banyak. Kalau yang mau coba, silahkan loh...resepnya ini ya......
Kontributor: Odilia Winneke
Bahan:
600 ml susu cair
25 g cokelat bubuk
100 g cokelat masak pekat, cincang
100 g gula pasir
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih2 kuning telur ayam, kocok

Saus:
500 ml susu cair
100 g gula pasir
50 g cokelat masak pekat, cincang
1 sdm kopi bubuk instan
1 kuning telur ayam, kocok
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat:
  • Taruh susu, cokelat bubuk, cokelat masak, gula, dan agar-agar dalam panci.
  • Jerangkan di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga cokelat larut dan susu mendidih. Kecilkan api.
  • Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur hingga rata.
  • Tuangkan kembali ke dalam adonan susu. Masak hingga mendidih. Angkat.
  • Aduk-aduk hingga uapnya hilang. Tuangkan ke dalam cetakan bervolume 125 ml yang sudah dibasahi air matang. Biarkan hingga dingin.
  • Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
  • Sajikan puding dengan sausnya.
Saus:
  • Rebus susu, gula, cokelat, dan kopi hingga mendidih.
  • Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur, aduk rata. Tuangkan kembali ke dalam adonan susu.
  • Tuangi larutan maizena, aduk-aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.
Kalau pakai loyang agar2 yg besar (seperti photo di bawah ini) pakai 2 resep ya.



photo taken by nova

Selamat mencoba!!!
Posting ini special buat temen saya Natalia Normanda, miss you li.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar